Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Donuts
Loading...
Regénérer l'image

Donuts

1 avis
États-Unis - Temps nécessaire : 2 heures 43 minutes
Des donuts moelleux et sucrés à souhait pour un goûter gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Huile pour friture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 3 minutes - Repos : 2 heures 20 minutes
  1. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez refroidir une vingtaine de minutes.
  2. Versez alors tout en battant à l'aide d'un fouet, le sucre, la levure, la farine et la vanille. Mélangez.
  3. Ajoutez les oeufs entiers et travaillez la pâte avec vos mains jusqu'à obtenir une boule homogène. Couvrez la pâte et laissez-la reposer et gonfler 2 heures.
  4. Formez les donuts en façonnant des anneaux de pâte. Faites frire les donuts 30 seconde dans une friteuse ou dans une poêle. L'huile doit être bien chaude. Déposez les donuts cuits sur du papier absorbant.
  5. Saupoudrez alors de sucre glace ou nappez-les de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture.