Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crêpes caramel et beurre salé
Loading...
Regénérer l'image

Crêpes caramel et beurre salé

3 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Découvrez la recette des crêpes au caramel et au beurre salé, un dessert délicieusement sucré-salé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • <u>Pour la pâte</u>
  • 250 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • <u>Pour la garniture</u>
  • 30 g de beurre salé
  • 7 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • Quelques noisettes hachées

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure
  1. Pour la pâte : dans un saladier, versez la farine et le sucre. Creusez un puits puis ajoutez-y les oeufs.
  2. Mélangez au fouet puis versez le lait en filet tout en mélangeant. Ajoutez l'huile et laissez reposer au moins 1 heure.
  3. Faites chauffer le sucre dans une casserole. Une fois doré, retirez du feu et versez la crème et le beurre.
  4. Mélangez, remettez sur le feu quelques minutes pour obtenir un mélange homogène. Faites cuire les crêpes et nappez-les de ce caramel. Saupoudrez de noisettes hachées.

Commentaires

Avatar de vaness24
vaness24, le 1 août
Une vraie turille a tomber part terre delicieux a
Avatar de Caraline
Caraline, le 1 mars
J'ai adoré cette recette, ainsi que ma fille qui attend une nouvelle fournée avec impatience !
Avatar de Alex171177
Alex171177, le 3 avril
Pour ma part je fais des crêpes nature le caramel suffit amplement pour les sucrer

A découvrir également