Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Les classiques gaufres de Bruxelles
Loading...
Regénérer l'image

Les classiques gaufres de Bruxelles

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50cl de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger progressivement en incorporant le lait petit à petit.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Faire chauffer le gaufrier et y verser une louche de pâte. Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Servir les gaufres chaudes avec du sucre glace, de la chantilly ou de la confiture.