Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux fraises
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux fraises

France - Temps nécessaire : 35 minutes
Un gâteau aux fraises facile et rapide à réaliser, avec une couche de pâte sablée et une couche de crème fraîche, le tout nappé de fraises.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de fraises
  • 1 pâte sablée
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  4. Ajouter les oeufs et le beurre fondu et mélanger.
  5. Étaler la pâte sablée dans un moule à manqué, former une bordure.
  6. Verser la pâte sur la pâte sablée et enfourner pour 25 minutes.
  7. Réserver la moitié des fraises pour le dessus.
  8. Mélanger le sucre vanillé avec la crème fraîche et verser sur le gâteau.
  9. Disposer les fraises sur le dessus du gâteau.