Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux au chocolat et à la Danette
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux au chocolat et à la Danette

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 pots de Danette au chocolat
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez les pots de Danette et mélangez bien.
  5. Incorporez le chocolat fondu au mélange précédent.
  6. Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  9. Laissez tiédir avant de démouler et servez.