Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau d'Hiver au Citron et aux Amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau d'Hiver au Citron et aux Amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondue
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez bien.
  4. Incorporez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron au mélange.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et farinée.
  6. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.