Cette recette de gâteau au chocolat fourré de fraises est un délice. La recette est très simple à réaliser et ce dessert restera un grand succès lors de votre prochaine réception.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200g de chocolat noir pâtissier
4 oeufs
120g de sucre
110g de beurre
60g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
300g de fraises
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Cassez le chocolat et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au bain-marie.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique.
Incorporez ensuite le chocolat fondu.
Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez pour 40 minutes.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
Une fois le gâteau refroidi, découpez-le en deux et garnissez-le de fraises.