Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de Noël au pain d'épices traditionnels
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de Noël au pain d'épices traditionnels

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pain d'épices
  • 100 g de miel
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 poignée de noix concassées (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Emiettez le pain d'épices dans un grand bol.
  3. Ajoutez le miel et la crème fraîche au pain d'épices émietté, puis mélangez bien.
  4. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Ajoutez la levure chimique, la cannelle et le gingembre, puis mélangez à nouveau.
  6. Ajoutez les noix concassées si vous en utilisez et mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans un moule graissé.
  8. Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir un moment avant de démouler et servez.