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Gâteau de carottes avec glaçage au fromage à la crème
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Gâteau de carottes avec glaçage au fromage à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de carottes râpées
  • 150 g de sucre
  • 100 g d'huile végétale
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de cerneau de noix (facultatif)
  • 200 g de fromage à la crème
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez l'huile, le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien.
  4. Dans un autre récipient, tamisez la farine, la levure, la cannelle et le sel.
  5. Incorporez peu à peu les ingrédients secs à la préparation humide jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  6. Ajoutez les noix si vous les utilisez, puis mélangez délicatement.
  7. Versez la pâte dans un moule préalablement graissé et fariné.
  8. Enfournez pour 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir complètement avant de préparer le glaçage.
  10. Pour le glaçage, battez le fromage à la crème avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  11. Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi et servez.