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Pain d'épices léger
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Pain d'épices léger

France - Temps nécessaire : 45 minutes
Un pain d'épices léger et moelleux, parfait pour accompagner un thé ou un café. Cette recette est facile à préparer et convient aux débutants.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de farine
  • 150g de miel
  • 125g de beurre
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, la noix de muscade et le sel.
  3. Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec le miel.
  4. Ajouter le mélange liquide à la farine et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte homogène se forme.
  5. Ajouter le bicarbonate de soude et le lait et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
  6. Verser la pâte dans un moule à pain et cuire au four pendant 30 minutes.
  7. Une fois cuit, sortir le pain et le laisser refroidir avant de le démouler et de le servir.