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Gâteau Bourbonnais
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Gâteau Bourbonnais

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Le gâteau bourbonnais est une recette traditionnelle de la région Centre-Val de Loire. Il est composé d'une base de biscuit à la cuillère et d'une garniture à base de pâte d'amande et de crème pâtissière.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de pâte d'amande
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.
  3. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Faire une abaisse de la pâte dans un moule beurré.
  5. Répartir la pâte d'amande sur la pâte.
  6. Préparer la crème pâtissière : mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la maïzena et la vanille dans un saladier.
  7. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  8. Verser la crème sur le gâteau.
  9. Enfourner pendant 45 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.