Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au Yaourt et aux Pommes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au Yaourt et aux Pommes

France - Temps nécessaire : 1 heure
Un gâteau moelleux et fruité, parfait pour le goûter ou le dessert.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 litre de lait
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
  3. Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Ajouter les yaourts et les sucres vanillés et mélanger.
  5. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  6. Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
  7. Les mélanger à la préparation précédente.
  8. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  9. Cuire au four pendant 30 minutes.
  10. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
  11. Faire chauffer le lait dans une casserole.
  12. Mélanger la maïzena et le sucre dans un saladier.
  13. Ajouter les oeufs et mélanger.
  14. Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger.
  15. Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir la crème pâtissière.
  16. Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et y verser la crème pâtissière.
  17. Saupoudrer le gâteau avec le mélange de sucre et de cannelle.
  18. Remettre le gâteau au four et le cuire pendant 15 minutes.