Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau Basque
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau Basque

Espagne - Temps nécessaire : 1 heure
Le gâteau basque est un gâteau traditionnel qui provient du Pays Basque. C'est un gâteau moelleux et riche qui se compose d'une pâte à gâteau et d'une garniture à base de crème pâtissière et de cerises.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 cl de crème fraîche entière
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de cerises dénoyautées et hachées

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger.
  5. Étaler la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfourner pendant 25 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la garniture: mélanger la crème fraîche et le rhum.
  7. Une fois la pâte cuite, étaler la garniture et les cerises dessus.
  8. Enfourner à nouveau pendant 25 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.