Le gâteau basque est un gâteau traditionnel qui provient du Pays Basque. C'est un gâteau moelleux et riche qui se compose d'une pâte à gâteau et d'une garniture à base de crème pâtissière et de cerises.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de farine
200 g de beurre mou
200 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
50 cl de crème fraîche entière
1 cuillère à soupe de rhum
100 g de cerises dénoyautées et hachées
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger.
Étaler la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfourner pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture: mélanger la crème fraîche et le rhum.
Une fois la pâte cuite, étaler la garniture et les cerises dessus.