Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Far aux pruneaux
Loading...
Regénérer l'image

Far aux pruneaux

2 avis
Maroc - Temps nécessaire : 55 minutes
Un délicieux far breton moelleux aux pruneaux fondants, un vrai régal pour les papilles.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de lait
  • 20 pruneaux
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 175 de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Déposez les raisins secs dans un bol et faites-les macérer dans le rhum.
  2. Dénoyautez les pruneaux.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Formez un puits et versez-y le lait et les oeufs au centre. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Ajoutez le beurre mou en morceaux puis les pruneaux, les raisins secs et le jus de macération.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 10 minutes th 8 (240°) puis poursuivez la cuisson 35 minutes th 6 (180°).

Commentaires

Avatar de langel
langel, le 6 décembre
Très bonne recette même sans rhum !
Avatar de evelyneazerty
evelyneazerty, le 1 février
Recette facile à réaliser et c'est très bon