Un délicieux far breton moelleux aux pruneaux fondants, un vrai régal pour les papilles.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 litre de lait
20 pruneaux
250 g de farine
4 oeufs
175 de sucre en poudre
20 g de beurre
50 g de raisins secs
3 cuillères à soupe de rhum
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
Déposez les raisins secs dans un bol et faites-les macérer dans le rhum.
Dénoyautez les pruneaux.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Formez un puits et versez-y le lait et les oeufs au centre. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez le beurre mou en morceaux puis les pruneaux, les raisins secs et le jus de macération.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 10 minutes th 8 (240°) puis poursuivez la cuisson 35 minutes th 6 (180°).