Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux raisins et au rhum
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux raisins et au rhum

France - Temps nécessaire : 45 minutes
Ce délicieux gâteau aux raisins et au rhum est parfait pour le goûter ou le dessert.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de raisins secs

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
  3. Ajouter le rhum, les oeufs et le beurre mou.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporer les raisins secs et mélanger.
  6. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré.
  7. Enfourner pour 30 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.