Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux pommes et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux pommes et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en fines lamelles.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure chimique, les amandes en poudre et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les lamelles de pommes à la préparation et mélangez délicatement.
  7. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez et faites cuire pendant environ 35 à 40 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir propre.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.