Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux pignons
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux pignons

Italie - Temps nécessaire : 40 minutes
Ce délicieux gâteau aux pignons est un gâteau léger et moelleux à souhait, qui se marie parfaitement avec une bonne tasse de thé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de pignons de pin

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Ajouter la farine et mélanger.
  5. Incorporer les pignons de pin.
  6. Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
  7. Enfourner pour 30 minutes.