Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cantucci traditionnels
Loading...
Regénérer l'image

Cantucci traditionnels

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • 2 œufs
  • 80g d'amandes entières
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Zeste râpé de 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour beurrer la plaque de cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le zeste de citron et le sel.
  3. Ajoutez les œufs et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  4. Incorporez les amandes entières à la pâte.
  5. Formez deux longs boudins de pâte sur une plaque de cuisson beurrée.
  6. Enfournez pendant 25 minutes.
  7. Sortez les boudins du four et réduisez la température à 150°C.
  8. Coupez les boudins en tranches d'1 cm d'épaisseur.
  9. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson et enfournez à nouveau pendant 10 minutes.
  10. Laissez refroidir avant de déguster.