Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au lait concentré et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au lait concentré et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées (pour la décoration)
  • Sucre glace (pour le service)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez le lait concentré, les œufs et le beurre fondu.
  3. Ajoutez la poudre d'amandes et le sel, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré.
  6. Parsemez d'amandes effilées sur le dessus.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un couteau en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.