Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la pistache sans farine
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la pistache sans farine

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pistaches décortiquées
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un mixeur, réduisez les pistaches en poudre.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez la poudre de pistache, la levure chimique, l'extrait de vanille et le sel. Mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.
  6. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit ressortir propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et déguster.