Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poires au sirop façon clafoutis
Loading...
Regénérer l'image

Poires au sirop façon clafoutis

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 400 ml de sirop de sucre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le plat

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les poires en quartiers.
  3. Beurrez un plat à gratin et disposez les quartiers de poires au fond.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  5. Ajoutez la farine et la pincée de sel, puis mélangez bien.
  6. Versez progressivement le lait tout en continuant à mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  7. Versez la préparation sur les poires dans le plat.
  8. Enfournez pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laissez tiédir avant de servir.