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Ganache montée au chocolat noir
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Ganache montée au chocolat noir

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir (70% minimum)
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 30 g de sucre glace (facultatif)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Casser le chocolat noir en morceaux et le placer dans un bol résistant à la chaleur.
  2. Chauffer 100 ml de crème jusqu'à ce qu'elle commence à frémir, puis verser sur le chocolat.
  3. Laisser reposer pendant 2-3 minutes, puis mélanger doucement jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Ajouter l'extrait de vanille si souhaité et mélanger.
  5. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  6. Dans un autre bol, fouetter la crème restante (200 ml) en chantilly, en ajoutant le sucre glace au fur et à mesure.
  7. Incorporer délicatement la ganache refroidie à la chantilly en pliant pour ne pas casser la texture aérienne.
  8. Réfrigérer à nouveau pendant 30 minutes avant de servir.