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Gaeng Keow Wan Gai (Curry vert de poulet)
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Gaeng Keow Wan Gai (Curry vert de poulet)

Thaïlande - Temps nécessaire : 45 minutes
Le gaeng keow wan gai est une recette de curry vert au poulet, parfumée et savoureuse.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet coupé en morceaux
  • 2 échalotes émincées
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d?ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 piments longs verts
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse d?eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d?huile de coco
  • 1/2 citron vert, pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer l?huile de coco à feu moyen.
  2. Ajoutez les échalotes, le gingembre et l?ail et faites sauter pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu?à ce qu?il soit doré.
  4. Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien.
  5. Ajoutez les piments verts, la sauce soya, le lait de coco et l?eau et mélangez bien.
  6. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  7. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
  8. Laissez mijoter pendant 15 minutes supplémentaires.
  9. Servez avec un quartier de citron vert et du riz.