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Forêt Noire Classique
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Forêt Noire Classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pot de cerises au sirop
  • 50 ml de kirsch (eau-de-vie de cerise)
  • Chocolat râpé (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, puis enfournez pendant 25 minutes.
  7. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  8. Coupez le gâteau en deux horizontalement.
  9. Mouillez chaque moitié avec le kirsch mélangé aux jus de cerises.
  10. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
  11. Étalez une couche de chantilly sur la première moitié du gâteau, ajoutez des cerises, puis recouvrez avec la deuxième moitié.
  12. Recouvrez le gâteau entier de chantilly et décorez avec du chocolat râpé et des cerises.