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Forêt Noire traditionnelle
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Forêt Noire traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 4 œufs
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 400g de cerises au sirop
  • 250ml de crème fraîche
  • 50g de sucre glace
  • 2 cuil. à soupe de kirsch
  • Du chocolat râpé pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajouter les œufs un à un en continuant de battre.
  5. Incorporer le chocolat fondu au mélange.
  6. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel, puis les ajouter délicatement.
  7. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  8. Cuire au four pendant 25-30 minutes.
  9. Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit en ressortir propre.
  10. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  11. Couper le gâteau en trois couches horizontalement.
  12. Mélanger les cerises avec le kirsch.
  13. Sur la première couche de gâteau, étaler quelques cerises et un peu de crème.
  14. Déposer la deuxième couche de gâteau et répéter l'opération.
  15. Recouvrir la dernière couche de crème et décorer avec du chocolat râpé.
  16. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.