Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flan au jaune d'oeuf et vanille
Loading...
Regénérer l'image

Flan au jaune d'oeuf et vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 80g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 500ml de lait
  • 20g de maïzena

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en raclant l'intérieur avec un couteau.
  3. Mettre les jaunes d'œufs dans un bol avec le sucre et les graines de vanille, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Délayer la maïzena avec un peu de lait, puis verser le reste du lait dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen avec la gousse de vanille.
  5. Une fois le lait chaud, enlever la gousse de vanille et verser sur le mélange œufs/sucre tout en fouettant.
  6. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment.
  7. Verser la préparation dans des ramequins et enfourner au bain-marie pendant 30 minutes.
  8. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.