Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flan à la noix de coco traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Flan à la noix de coco traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait entier
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez le lait de coco et le lait entier, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la noix de coco râpée et la pincée de sel.
  5. Versez la préparation dans un moule à flan ou des ramequins individuels.
  6. Placez le moule dans un plat allant au four rempli d'eau (bain-marie).
  7. Enfournez et faites cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le flan soit ferme.
  8. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.