Ces feuilletés aux épinards et feta sont un délicieux mélange de saveurs qui raviront vos invités. Cette recette peut être facilement adaptée pour s'adapter à vos goûts et vos préférences.
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Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pâte feuilletée
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
200 g d'épinards frais hachés
200 g de feta émiettée
1 c. à café de thym séché
Sel et poivre au goût
1 jaune d'oeuf pour badigeonner
Graines de sésame (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les épinards, le thym et la feta. Faire cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient ramollis.
Retirer le mélange des épinards et feta de la poêle et le laisser refroidir.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte feuilletée en un carré et le découper en 4 carrés.
Ajouter une cuillère à soupe du mélange des épinards et feta sur chaque carré de pâte feuilletée.
Replier les carrés de pâte pour former des triangles et les sceller en pressant les bords avec les doigts.
Badigeonner les triangles des feuilletés avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.
Faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.