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Samoussas indiens
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Samoussas indiens

Temps nécessaire : 45 minutes
Les samoussas indiens sont des petits chaussons fourrés à la viande, parfumés aux épices, que l'on déguste en apéritif. Cette recette pour 4 personnes est facile à réaliser et très savoureuse.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pâte feuilletée (fraîche ou en rouleau)
  • 300g de boeuf haché
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Huile de friture

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
  3. Ajoutez le boeuf haché et faites cuire en émiettant jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
  4. Ajoutez les épices et mélangez bien.
  5. Ajoutez la coriandre fraîche ciselée et assaisonnez selon votre goût.
  6. Retirez du feu et laissez refroidir.
  7. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
  8. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  9. Déposez une cuillère à café de farce sur chaque cercle et repliez-les en deux pour former des demi-lunes.
  10. Refermez les bords à l'aide d'une fourchette.
  11. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
  12. Faites chauffer de l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse.
  13. Ajoutez les samoussas et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  14. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.