Un Falafel Burger est une recette savoureuse et facile à préparer, idéal pour un déjeuner ou un dîner. Elle est composée de galettes de pois chiches et de légumes frais, le tout servi dans une petite pita. Cette recette est végétarienne et peut facilement être adaptée aux végétariens et aux végétaliens.
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Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pois chiches secs
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
4 petites pitas
1 poivron rouge, coupé en petits dés
2 tomates, coupées en petits dés
1 concombre, coupé en petits dés
1 oignon rouge, coupé en petits dés
1/2 tasse de yaourt grec
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Sel et poivre au goût
Huile d'olive pour la cuisson
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes
Mettez les pois chiches secs dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
Dans un robot culinaire, mélangez les pois chiches cuits, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin et le bicarbonate de soude. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Façonnez la pâte en 8 petites galettes et faites-les frire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Faites-les dorer des deux côtés, puis réservez-les sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.
Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise et une pincée de sel et de poivre. Réservez.
Coupez les pitas en deux et réchauffez-les à la poêle si vous le souhaitez. Garnissez les pitas de pois chiches frits, de légumes et de sauce au yaourt.