Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives caramélisées au jambon et noix
Loading...
Regénérer l'image

Endives caramélisées au jambon et noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 200 g de jambon serrano ou jambon cuit
  • 50 g de noix
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Laver les endives et les couper en deux dans la longueur.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ajouter le sucre et laisser caraméliser légèrement.
  4. Incorporer les endives coupées et les faire revenir pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement.
  5. Une fois les endives tendres et légèrement dorées, ajouter le jambon coupé en morceaux.
  6. Laisser cuire encore 5 minutes, puis ajouter les noix concassées.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
  8. Servir chaud en entrée ou en accompagnement.