Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives au jambon à la moutarde
Loading...
Regénérer l'image

Endives au jambon à la moutarde

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de beurre pour le plat

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et retirez le coeur amer.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les endives pendant 10 minutes.
  4. Égouttez les endives et laissez-les refroidir légèrement.
  5. Enroulez chaque moitié d'endive avec une tranche de jambon.
  6. Disposez les endives enroulées dans un plat à gratin beurré.
  7. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.
  8. Versez ce mélange sur les endives.
  9. Parsemez le fromage râpé sur le dessus.
  10. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.