Cette recette est une version végétarienne du curry indien classique. Elle est savoureuse, simple à préparer et pleine de saveurs et de couleurs. C'est un plat complet et nutritif qui peut être servi avec du riz ou des naans.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de tofu ferme
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
1 poivron rouge
1 boîte de tomates pelées concassées
1 courgette
1 cuillère à soupe d?huile d?olive
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de curcuma moulu
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de garam masala
Sel et poivre noir au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Couper le tofu en cubes de 2 cm et le faire revenir à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Retirer le tofu et réserver.
Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile à feu moyen et ajouter l'oignon haché et l'ail émincé. Faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
Ajouter les carottes, le poivron rouge et la courgette coupés en cubes et faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates, le cumin, la moutarde, le curcuma, le paprika et le garam masala. Mélanger et cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le tofu et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajuster l'assaisonnement et ajouter un peu de sel et de poivre.