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Curry de Haricots Verts et de Pois Chiches aux Épices Indiennes
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Curry de Haricots Verts et de Pois Chiches aux Épices Indiennes

Inde - Temps nécessaire : 20 minutes
Un curry traditionnel indien à base de haricots verts et de pois chiches, relevé avec des épices typiques de la cuisine indienne.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de haricots verts
  • 200 g de pois chiches en conserve ou déshydratés
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Ajoutez l'ail haché, le gingembre râpé, le chili, le cumin, la coriandre, la cannelle et le clou de girofle et mélangez bien.
  4. Ajoutez les haricots verts et les pois chiches et mélangez bien.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  6. Ajoutez le sel et mélangez bien.
  7. Servez chaud avec du riz blanc, du pain naan ou des chapatis.