Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Curry de crevettes sud indien
Loading...
Regénérer l'image

Curry de crevettes sud indien

Inde - Temps nécessaire : 30 minutes
Un curry de crevettes savoureux et épicé, inspiré de la cuisine sud indienne.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de crevettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • Sel et poivre
  • 200ml de lait de coco
  • 1 citron vert

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.
  2. Mettez l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile de noix de coco et faites les revenir à feu doux pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le curcuma, le paprika, le cumin et le piment et faites revenir une minute supplémentaire.
  4. Ajoutez ensuite les crevettes et faites les cuire 3 minutes.
  5. Versez ensuite le lait de coco et le gingembre frais et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
  7. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  8. Servez chaud avec du riz basmati.