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Iles flottantes au chocolat
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Iles flottantes au chocolat

France - Temps nécessaire : 3 heures 45 minutes
Un dessert aérien et fondant à la fois, où les blancs d'oeufs flottent dans une crème anglaise chocolatée.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 3 heures
  1. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Versez le blancs d'oeufs dans un saladier et les montez-les en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez la moitié du sucre en continuant de battre.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire des cuillerées de blancs d'oeufs 3 minutes environ. Réservez-les.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec le lait. Hors du feu, versez le reste du sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez.
  4. Versez la sauce au chocolat dans le fond de 4 coupes. Ajoutez les blancs d'oeufs et saupoudrez d'amandes effilées.
  5. Réservez au frais 3 heures avant de servir.