Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crème Chantilly classique
Loading...
Regénérer l'image

Crème Chantilly classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un grand bol, verser la crème liquide bien froide.
  2. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  3. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture ferme.
  4. Veiller à ne pas trop fouetter pour éviter de transformer la crème en beurre.
  5. Utiliser immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.