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Crème au café express
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Crème au café express

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tasses de crème fraîche
  • 2 tasses de lait
  • 4 cuillères à café de café expresso en poudre
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans une casserole, chauffer la crème et le lait à feu doux jusqu'à ce que de petits bulles se forment sur les bords.
  3. Retirer du feu et ajouter le café expresso en remuant pour le dissoudre.
  4. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Verser le mélange de crème au café sur le mélange d'œufs en remuant constamment.
  6. Répartir la crème dans des ramequins et les placer dans un plat allant au four rempli d'eau chaude à mi-hauteur.
  7. Cuire au bain-marie pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
  8. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.