Un délicieux tajine d'agneau, parfumé aux pruneaux et aux amandes, qui ravira vos convives !
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Ingrédients pour 4 personnes
1 kg d'agneau
1 oignon
5 gousses d'ail
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de cumin
1 citron
1 cuillère à soupe de miel
200 g de pruneaux
50 g d'amandes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
Épluchez l'oignon et hachez-le finement.
Pelez et écrasez l'ail.
Coupez la viande en cubes.
Mélangez dans un saladier la viande, l'oignon, l'ail, le gingembre, la cannelle, le cumin, le jus et le zeste du citron, le miel, les pruneaux et les amandes.
Versez le tout dans une marmite et ajoutez l'huile d'olive.
Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.