Une délicieuse confiture de pommes qui évoque les saveurs de l'automne.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 8 personnes
500 g de pommes à cuire
300 g de sucre pour confiture
1 bâton de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Versez-les dans une cocotte.
Versez le sucre sur les pommes ainsi que le sucre vanillé. Ajoutez le bâton de cannelle et mélangez le tout.
Faites cuire la confiture sur feu doux pendant 50 minutes.
A mi cuisson, retirez le bâton de cannelle et mixez la préparation. A la fin de la cuisson, mettez la confiture en pots, laissez tiédir et réservez au réfrigérateur.
Miam
Commentaires
sand-13, le 1 août ★★★★★
J'ai fait cette recette en 2015 et le referais en 2016 très apprécier de ma famille. merci
Cilo, le 1 juillet ★★★★☆
Bonne recette
Je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois, sans être accro au light, je la trouve un peu trop sucré.
nipa, le 17 mai ★★★★★
Alice a raison pour la saison des pommes car ce matin j'ai fait une compote les pommes commence a flétrir mais la recette intéressante pour la confiture de novembre 2016