Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Cake aux pommes

1 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure
Un délicieux cake moelleux aux pommes fondantes à souhait.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 170 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre de noisettes

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en cubes. Faites-les revenir 5 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure puis le beurre fondu.
  3. Ajoutez la poudre de noisettes puis les cubes de pommes.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez 35 minutes th 6 (180°).
  5. Laissez tiédir avant de démouler et de servir.

Commentaires

Avatar de zifajud
zifajud, le 3 février
Excellent cake à refaire
J'ai mis 4 pommes et moins de beurre (75 g)