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Confiture de nectarines épicée à la cannelle
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Confiture de nectarines épicée à la cannelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de nectarines
  • 500 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1/2 cuillère à café de piment de la Jamaïque (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Lavez les nectarines, puis fendez-les en deux et retirez les noyaux.
  2. Coupez les nectarines en morceaux et placez-les dans une grande casserole.
  3. Ajoutez le sucre, le jus et le zeste de citron, le bâton de cannelle, le piment de la Jamaïque et le gingembre.
  4. Mélangez bien les ingrédients puis laissez macérer pendant environ 30 minutes.
  5. Portez à ébullition à feu moyen, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes, en remuant régulièrement.
  6. Retirez le bâton de cannelle et vérifiez la consistance de la confiture. Pour une texture plus épaisse, prolongez la cuisson.
  7. Une fois la confiture prête, versez-la chaude dans des pots stérilisés et fermez-les immédiatement.
  8. Laissez refroidir à température ambiante puis conservez au réfrigérateur.