Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Confiture de fraises
Loading...
Regénérer l'image

Confiture de fraises

5 avis
France - Temps nécessaire : 11 heures
Une délicieuse confiture de fraises maison, sucrée juste comme il faut et pleine de saveurs fruitées.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1 kilo de fraises
  • 650 g de sucre cristal
  • 1/2 citron

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 heures
  1. Lavez et équeutez les fraises. Versez-les dans un saladier avec le sucre et le jus du demi citron. Mélangez, couvrez et laissez reposer une nuit.
  2. Récupérez le sirop de fraise en égouttant les fraises à l'aide d'une passoire. Versez le sirop dans une casserole.
  3. Faites chauffer le sirop à feu vif 10 minutes en retirant la mousse qui se forme à la surface.
  4. Ajoutez les fraises et poursuivez la cuisson 30 minutes en écumant la mousse régulièrement.
  5. Laissez la confiture refroidir puis mettez en pot et conservez au réfrigérateur.

Commentaires

Avatar de Hillarie
Hillarie, le 18 août
Confiture réussie, déjà sur la table à régaler les gourmands !
Avatar de Anne3
Anne3, le 1 août
Simple et facile a réaliser.
Avatar de SARAHLBPN
SARAHLBPN, le 19 mai
Très bonne recette à garder dans le carnet de recettes