Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Déposez les quartiers de pommes dans une casserole. Versez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez l'eau et laissez cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps pour éviter que les pommes accrochent le fond de la casserole.
Une fois les pommes fondues, mixez le tout si vous préférez une compote sans morceaux.
Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes et placez les compotes de pommes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Miam
Commentaires
aboulkacim.n, le 2 janvier ★★★★★
Super delicieuse !
MARCO57, le 1 juin ★★★★★
Simple et délicieux. Comme j'en fais en assez grande quantité (avec environ 2, 5 kg de pommes), la compote se conserve bien dans plusieurs récipients au réfrigérateur ; je n'ai pas pu essayer d'en mettre au congélateur car celui-ci est trop petit et surtout on termine cette compote très vite !
À faire en variant les pommes, mettre plusieurs variétés, ou simplement une ou deux, pour tester. . . Varier aussi la consistance, plus ou moins fluide.
olivier, le 6 mars ★★★★★
Cette compote de pommes maison est vraiment très facile à faire et excellente. Rien à voir avec les compotes industrielles mais par contre, bien entendu, le résultat dépend de la qualité des pommes utilisées.
Je ne mets pas le sucre en poudre, je mets juste le sucre vanillé.