Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chaussons aux myrtilles
Loading...
Regénérer l'image

Chaussons aux myrtilles

France - Temps nécessaire : 2 heures 40 minutes
Des chaussons dorés et croustillants garnis de myrtilles juteuses et sucrées.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de myrtilles surgelées
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 2 heures
  1. Versez les myrtilles surgelées dans un saladier. Saupoudrez-les de la moitié du sucre en poudre et laissez-les décongeler 2 heures.
  2. Dans une casserole, faites chauffer les myrtilles, leur jus et le reste de sucre pendant 2 minutes.
  3. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Avec un bol, formez 4 ronds de pâte feuilletée. Sur chaque côté des ronds de pâte, étalez la préparation de fruits? Refermez les chaussons en pinçant bien les bords.
  4. A l'aide d'un pinceau, nappez le dessus des chaussons de jaune d'oeuf. Enfournez th 7 (210°) 25 minutes.