Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au chocolat sur pâte sablée
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au chocolat sur pâte sablée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 100g de beurre
  • 1 pâte sablée (préfaite ou maison)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  6. Incorporer le chocolat fondu au mélange et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  7. Verser la préparation sur la pâte sablée.
  8. Enfourner pendant 25 minutes.
  9. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.