Le Cari Kambing est un délicieux curry indonésien aux saveurs épicées. Il est composé de cubes de chèvre, de cumin, de coriandre, de curcuma et d'autres épices. Ce curry est servi avec du riz blanc et des légumes pour un repas complet.
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Ingrédients pour 4 personnes
500g de cubes de chèvre
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
2 cm de gingembre frais râpé
2 tomates pelées et émincées
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen-vif.
Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 2 minutes.
Ajoutez l'ail et le gingembre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 1 minute.
Ajoutez les graines de cumin, la coriandre, le curcuma et la cannelle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles sentent bon, environ 1 minute.
Ajoutez les cubes de chèvre et mélangez pour bien les enrober d'épices.
Ajoutez les tomates et mélangez pour qu'elles s'associent bien aux autres ingrédients.
Ajoutez la sauce soja et le jus de citron vert et mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût, et servez chaud avec du riz blanc et des légumes.