Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Câpres et tomates confites
Loading...
Regénérer l'image

Câpres et tomates confites

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (au goût)
  • Basilic frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Dans un plat allant au four, mélanger les tomates avec l'huile d'olive, l'ail, le sucre, les câpres, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  4. Répartir les tomates en une seule couche dans le plat.
  5. Enfourner pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les tomates soient confites et légèrement caramélisées.
  6. Laisser tiédir puis servir avec du basilic frais.