Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cantucci aux amandes et citron
Loading...
Regénérer l'image

Cantucci aux amandes et citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100g d'amandes
  • Zeste de 1 citron
  • Jus de 1 citron

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
  3. Ajoutez les oeufs, les amandes, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Divisez la pâte en deux et formez deux boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pendant 25 minutes, puis sortez les boudins du four et laissez-les tiédir pendant 10 minutes.
  6. Coupez les boudins en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les à plat sur la plaque de cuisson.
  7. Enfournez à nouveau pendant 10 minutes, puis laissez refroidir avant de déguster.