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Cantucci traditionnels à l'amande
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Cantucci traditionnels à l'amande

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100g d'amandes entières non salées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine et le sucre dans un saladier.
  3. Ajoutez les œufs et l'extrait de vanille, puis pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Incorporez les amandes entières dans la pâte.
  5. Divisez la pâte en deux et formez deux boudins allongés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 25 minutes, puis sortez les boudins du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
  7. Coupez les boudins en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur, puis disposez-les à plat sur la plaque de cuisson.
  8. Enfournez à nouveau pendant 10 minutes, en retournant les cantucci à mi-cuisson.